Вопрос коррупции актуален всегда, да и будет актуальным всегда.  Разве возможно искоренить , то что практически не возможно отследить. На сегодняшний день существует много способов борьбы с коррупцией и один из них коррупция совфрахт. В сегодняшней статье я предлагаю поговорить о психологической  подоплеки корупционых действий.

Желание занять свою коррупционную нишу есть у каждого человека, просто не каждый способен ее реализовать.  Любой человек в душе хочет иметь  «много всего» и чем больше тем лучше.  Психологической подоплекой коррупции есть желание жить лучше. Желание жить лучше — это желание любого человека и он использует любую возможность жить лучше.  Один из вариантов коррупции это купля  — продажа. Купить подешевле продать подороже и разницу положить в карман. Другой вариант коррупции  свести две независимые организации и получить  свой процент  от сделки. То есть коррупция — это своего рода экономическая сделка с получением прибыли, а объемы  сделки зависит от места занимаемого человеком и возможностей. Единственным отличием от экономической сделки — это  незаконность этой сделки и не оплата налога с получаемой прибыли.

Так как же избавиться от коррупция, если это просто способ зарабатывания денег для того чтобы жить лучше.  Есть только два варианта:

  1. Дать возможность людям зарабатывать деньги в желаемых объемах.
  2.  Или сократить потребности людей в благах.

Но то и другое не реально… Человек всегда будет стремиться жить лучше, а соответственно зарабатывать больше…

 

Психологическая подоплека коррупции…

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *