сашимиВы любите японскую кухню? Тогда скорее всего вы встречали в меню блюдо под названием сашими, а возможно и пробовали его.? А что вы знаете о нем?   Ведь сашими — это  одно из блюд, которое способно восполнить наш организм всеми необходимыми  витаминами и микроэлементами. Но к сожаление качество этого блюда зависит от профессионализма  и опыта повара . Поэтому не в каждом ресторанчике  можно испробовать настоящее сашими с его неповторимым и разжигающим аппетит вкусом, но возможно. О сашими и подводных камнях  его приготовления я расскажу в этой статье. Вам интересно —  тогда эта статья для вас.

Сашими – национальное японское блюдо, которое на сегодняшний день употребляют в разных частях планеты. Название этого блюда происходит от двух слов «са» — нож и «ши» — филе. Сашими  — это очень  тонко нарезанная  рыба или морепродукты, разложенное в виде цветов или иероглифов и  украшенное различными овощами, водорослями, растительными приправами, соевым соусом, имбирь и васаби  Сашими  — это не основное блюда способное утолить голод.Сашими поддается к столу  в качестве первого блюда для  разогрева аппетита,  Сашими легко раздражает вкусовые рецепторы перед основным приемом пищи.  Едят сашими палочками. К  нему так же принято заказывать бутылочку пива или  бокал сухого белого вино. Японцы употребляют сашими запевая саке.

Отличный японский ресторанчик  OSAVA  в Одессе  порадует вас настоящей японской кухней http://osava.com.ua/category/sashimi .  Лень выходить из дома или ждете гостей домой закажите еду по телефону.

На правах реклам

Для приготовления сашими используют любую свежую морскую рыбу, которая придется по вкусу. Использовать речную рыбу нельзя. Вид рыбы, из которой изготавливают  блюдо, определяется временем года, так как, по мнению  японцев только в определённое время та или иная рыба или морепродукт  раскрывает свой вкус. Чаще всего для приготовления сашими  используют одну из рыб: тунец , лосось , карп, судак, форель, треска, морской окунь, сардина и скумбрия.

В России сашими готовят  из лосося, угря  и тунца.  Так же сашими готовят из  морепродуктов: креветок , лангустов , крабов, кальмаров , осьминогов и морского гребешка.

Во время приготовления сырую рыбу  режут небольшими ломтиками и выкладывают на ровную поверхность.  Толщина рыбной нарезки составляет около миллиметра . Технология такой резки называется ито зукури.

В чем же польза этого блюда?

В первую очередь свежая рыба содержит много белков , витаминов и микроэлементами, а так же жирные кислоты, которые организм не  может синтезировать самостоятельно. Но при употреблении этого продукта в России существует вероятность отравления, т.к. рыба используется преимущественно охлажденная или замороженная, причем импортного производства.  Рыба для сашими должно быть заморожена и разморожена определенным образом, только тогда она сохранит питательные вещества.  Если технология заморозки и разморозки нарушена, то полезные свойства продуктов будут утеряны.

Поэтому  до сих пор существует спор на сколько употребление этого блюда полезно для России.  Поэтому если вы решили вкусить  блюдо «японкой кухни» лучше отправиться прямо в Японию , но если нет возможности, тогда хотя бы в японский ресторан, например  OSAVA.

Источник статьи http://osava.com.ua/

Полезные свойства сашими.

Related posts: