90Для человеческого организма очень важно , чтобы соблюдался баланс между притоком и расходом энергии. Не  достаток энергии отрицательно сказывается  на человека, т.к. организм ищет недостающую ему энергию любыми способами.

При избытке, энергия ищет выход, это может происходить в любых формах, часто самых неожиданных — от энтузиазма до бешенства, и даже излишнего веса.   Вот вам и ответ на вопрос, откуда берутся энергетические вампиры — им просто неоткуда больше взять энергию, как от вас, и они сделают все, чтобы ее получить. В скандалах, обидах, ярости, возмущениях, истериках… появляется тот необходимый всплеск энергии, которую они ловят, и восполняют недостаток своей.

Так что же делать — расходовать или накапливать энергию? Расходовать, потому что только так возможно обновлять энергию. Если вы все держите в себе, происходит застой энергий, болото — ничто никуда не уходит и не приходит. А чтобы что-то пришло, нужно освободить для этого место. Природа не терпит пустоты, она обязательно     заполняет. Но если вы попробуете налить воды в заполненный стакан, то вода будет выливаться.

Откуда же можно взять энергию? Самый простой способ — через пищу. Это один из самых мощных источников простой и необходимой для жизнедеятельности энергии. Если энергия не приходит с пищей, например во время лечебного голодания, то наблюдается упадок сил, слабость, апатия, организм экономит силы для минимального расходования остатков энергии. Еда и питьё, это, в основном, грубые энергии, которые питает мышцы и физиологические системы тела. Но, накапливаясь, грубые энергии начинают доминировать в организме, и восприятие человека огрубляется. Негативные эмоции, злость, переживания требуют повышенного расхода нервной и эмоциональной энергии. Вот почему так часто, когда мы нервничаем, нам хочется есть.

Также физическую энергию можно взять из спорта, физических нагрузок и сна. Грубые энергии нужны телу и их хватает только для восполнения физических сил, но психике требуется уже более тонкая энергия
Тонкие и сверхтонкие энергии являются основой для интеллектуальной, творческой работы и чем выше творческий потенциал человека, тем больше энергии он потребляет. Более того, чем более развит человек духовно, чем выше его сознание, тем более тонкая энергия (пища) ему нужна. Как минимум, это вегетарианство. Любая пища, связанная с убийством живых существ (мясо, рыба, яйца и т.п.), при переваривании дает только грубую энергию, которая трансформируется в негативные эмоции: агрессию, злобу, раздражительность и т.п., что в свою очередь влияет на наше сознание (фильмы-ужасы, новости о катастрофах и ДТП, убийства, насилия, террор, страх, соперничество — то, что сопровождает нашу ежедневную жизнь). Вы скажете, что нет прямой связи? Есть. Попробуйте пожить хотя бы 1 месяц на вегетарианской пище без телевизора и желательно где-нибудь на природе и отследите свое эмоциональное состояние. Вы не представляете, какие в вас изменения произойдут за один этот месяц.

Энергия живой Природы — это тонкая энергия, которая пробуждает в нас чистые помыслы и возвышенные чувства, восстанавливает нас. Вспомните сказки, былины — наши предки питались энергией матушки-земли и никто их не мог победить. Мы же, в большинстве своем, оторвались от земли и от своих корней, мы перевернул свой мир с ног на голову. На Руси продукты животного происхождения всегда считались излишеством. 220 дней в году православные христиане соблюдали пост. Продукты из мяса стали входить в ежедневный рацион только в прошлом веке с появлением холодильников. Так что распространенная отговорка, что без мяса не прожить в нашей климатической зоне, так и остается всего лишь отговоркой.

Есть еще более тонкие энергии, так называемые, духовные энергии. Достигнув определенного уровня, человек становится более восприимчивым и чувствительным, становится отчетливо слышен внутренний зов и тоска неизвестно по чему. Так и начинается духовный поиск человека, поиск смысла жизни и высшей цели. У каждого свой путь, но ищущих объединяет одно — нежелание жить как все и проживать свою жизнь впустую. Использование духовной энергии безгранично, она везде и повсюду, но не каждый может научиться не только брать ее, но и отдавать. Все, что нам дает Природа, она дает не для того, чтобы мы имели, а для того, чтобы другим давали. Иначе не происходит энергообмена. Такая энергия трансформирует человека на клеточном уровне, эволюционирует его сознание, которое руководит его действиями, и человек меняется на глазах — он не убивает, не изменяет, не лжет, не ворует, и это не потому что нельзя или накажут, а потому что ему это и в голову не придет.

Человек, обладающий тонкими энергиями, способен избавляться от любых зависимостей, болезней, негативных мыслей, пороков, от всего, что мешает его эволюции от человека-животного (живущего низменными инстинктами) до человека человечного (живущего сердцем, любовью, высокими идеалами), а далее человека обожествленного.

Как понять, сколько в вас энергии? Достаточно посмотреть на себя и мир вокруг вас. Наш мир — это отражение нашего внутреннего состояния, отражение наших привычек и устоев.

Если вам нравится тот мир, в котором вы живете, и вы счастливы, тогда у вас все в порядке с обменом энергии, вы умеете брать и отдавать, умеете созидать и видеть красоту в мелочах, вы любите и любимы.

Но, если мир вам кажется серым и однообразным, вы работаете на износ, а дома ждут скандалы и непослушные дети, и ничто уже не радует и не вдохновляет, тогда пора задуматься над своей жизнью.

Энергия вселенной в человеческой природе

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *